"Гармония" Студия декоративно – прикладного творчества
"Капитошки" Семейный музыкальный театр от 4 лет
"Светлячки" Творческая мастерская (для дошкольников)
"Фантазия" творческая мастерская ( для детей с 5 лет )
"Эрудит" (подготовка к школе) для детей 6-7 лет
«Аленушка» Ансамбль танца / Детская танцевальная группа «Аленушка»
«Лидер» Клуб спортивного совершенствования
Арт-студия «Мир искусства» (дети от 5 лет)
ВПК «Союз» (11-17 лет) (5-10 лет) (бесплатно)
Клуб «Интересная встреча» для старшего поколения

Масленица – древний славянский праздник ...

Масленица – древний славянский праздник ...

Масленица – древний славянский праздник ...

Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Мясопустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.
Масленица – самый веселый и сытный народный праздник, длящийся целую неделю. Народ его всегда любил и ласково называл «касаточка», «сахарные уста», «целовальница», «честная масленица», «веселая», «пеpепелочка», «пеpебуха», «объедуха», «ясочка».
Масленица на протяжении многих веков сохранила характер народного гулянья. Все традиции Масленицы направлены на то, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна. Масленицу встречали с величальными песнями на снежных горках.
13 марта 2021 г. Молодежная палата совместно с Аппаратом Совета депутатов Муниципального округа района Бирюлево Западное организовала масленичные гуляния для жителей района в сквере «Школьный» на Медынской улице. Члены Молодежной палаты встречали жителей на празднике, следили за соблюдением социальной дистанции. В окружении профессиональных артистов, все участники окунулись в обрядовую кутерьму и масленичное веселье. Скоморохи закружили посетителей в ручейках и хороводах под народные песни.

Возврат к списку